Category Archives: Random

Ooh sympathy, where have you gone?

Ini tentunya bukan ngomongin soal salah satu produk perusahaan telco di Indo yah. Euh atuh, uda lama ga nongol kok tetiba garing gini ya preambule-nya ( duileee,,preambule :mrgreen: ). Saya cuma ingin berbagi pengalaman saya pribadi didasari oleh banyaknya kawan dan sejawat (alias bumil 😀 ) yang terperangah begitu mendengar cerita naas saya yang “keleleran” selama menggunakan MRT (kereta) disini. Image negara ini sebagai negara yang serba teratur lah yang nampaknya menimbulkan kekagetan mereka pas tau kalo selama hamil 20 minggu ini, saya “cuma” dapet tempat duduk 2 kali saja. Tempat duduk yang saya maksudkan disini adalah reserved seat alias tempat duduk yang memang dikhususkan untuk orang tua, anak kecil, ibu hamil dan orang yang berkebutuhan khusus.

Yang pertama karena ditawari oleh seorang kakek (yang ga sepuh amatan sih sebenernya). Sang kakek sebenernya dikasi tempat duduk oleh seorang gadis muda yang duduk disebelah reserved seat ( pada saat itu yang duduk di reserved seat adalah seorang ibu, yang malah sibuk ngekepin tasnya terus pura-pura merem. huh!!). Tapi, si kakek malah nunjuk saya seakan ngomong “She needs it more than me”. Kesempatan kedua, saat penumpang saling berebutan naek MRT, saya dikasi tempat duduk oleh seorang pekerja kasar dari luar (entah Ind*a atau Bangl*). Maenya teuing lagi rebutan gitu dia keukeuh ga ngasi ke cewe seperti aku mah ya? Selebihnya, saya harus sabar berdiri sampai stasiun Buona Vista, sekitar 15 menit dari stasiun Bishan tempat saya menaiki MRT.

Berikut ini adalah upaya yang sudah saya coba demi kenyamanan bertransportasi ini:

1. Berangkat dan pulang lebih awal

Tujuannya agar ga repot kepengaruh dahsyatnya rush hour. Bos dikantor pun setuju dengan jam kerja saya. Saya kerja dari jam 8 sampai jam 4 sore. Saya berangkat dari rumah jam 06.30!! :mrgreen: Tapi MRT ya tetep penuh jam segitu ama anak sekolah dan para pekerja.

2. Memakai “pregnancy care” sticker yang diterbitkan oleh SMRT

SMRT menerbitkan sticker ini sebagai upaya meningkatkan travel etiquette di kalangan pengguna jasa transportasi umum.

19738716

Saya udah modifikasi jilbab yang saya pakai agar tidak menutupi stiker ini, bahkan lokasi pemasangannya pun saya ubah-ubah. Di dada kanan, kiri, bahkan lengan. Hasilnya? NIHIL!! 😡 Mungkin saya seharusnya masang ini di jidat *mulai esmosi*. Entah karena sosialiasi program yang kurang gencar, atau karena faktor lainnya ya. Yang pasti, tak satu pun kawan kantor saya yang tau soal program ini, bahkan mereka pun baru tau soal stiker ini. Reaksi mereka? It’s not gonna work, man!! Lo ga bakal dikasi tempat duduk, begitu ujar mereka. Dan emang terbukti demikian. Deymnnn!!!! 😥

Sayangnya, beberapa waktu lalu ada wacana untuk menghapuskan sistem reserved seat ini. Display-nya yang dihapuskan. Harapannya agar warga sini bisa menunjukkan empatinya bukan karena  embel-embel display ato himbauan pemerintah. Suatu hil yang mustahal!!! Jujur saya skeptis soal ini. Warga sini tuh..haduhh, kalo gw nulis tar gw ditangkep pulak? huahahha ngewri cynn!!! Gini loh, wong ada display dan stiker  aja orang-orang pada ga peduli. Apalagi kalo ga ada begituan?

3. Elus-elus perut

Ini adalah saran dari seorang kawan yang hamil 2 tahun lalu. Tanda kalo kita hamil gitu, karena tampaknya orang suka bingung nawarin tempat duduk. Itu lemak ato emang hamil? ❓ Saya pun mengikuti sarannya. Udah dielus-elus ampe berasep deh keknya…teuteub ga ngefek. HUH 👿

4. Last resort,,,colek dan minta duduk

Ini jurus pamungkas. Satu metode yang sayangnya belom saya coba. Jiper cynn!!! Cemana kalo sinih malah disinisin? *pilinjilbab* 😳 Saya pernah loh minta tolong ama supir taksi buat ngangkatin laptop saya. Ceritanya kan demi supaya bisa rehat dan in case of emergency, saya akhirnya ngegotong laptop ke rumah. Karena saya ga kuat ngebawa laptop (iya, saya segitu letoynya!!), saya bawa trolley belanja. Laptop dimasukin kesitu dan saya minta tolong supir taksi buat angkatin itu. Dengan judesnya dia ngejawab ” Why don’t you ask your husband?”.  Trauma dengan pengalaman ini, saya pun ga bernyali buat minta tempat duduk. Tar aye dijadiin status seseorang pulak? Macam kasus yang sempet rame di Indo itu? Aduhh,,,hatiku selembut salju, bisa remuk redam kalo dijadiin olokan begitu mah 😥 Lagian, gimana mau minta tempat duduk kalo yang duduk di reserved seat itu kebanyakan merem (entah beneran molor ato akting belaka)?

Padahal saya sempat ternganga dan kagum loh melihat bagaimana relanya warga sini ngantri baut sekedar menunjukkan final respect terhadap bapak bangsa LKY. Mereka rela ngantri bahkan berhujan-hujan demi melihat iringan keranda menuju peristirahatan terakhir. Lhaa, besoknya kok ya tetep pada molor ato cuek ama bumil inih. 😥

Mungkin apa yang saya alami semata kenaasan nasib aja.  Mungkin ada ide ato  masukan gimana caranya supaya dapet tempat duduk di kereta ato bus? Coba-cobaa…bumil ini dibisikin dwong 😉

Ooh sympathy, where have you gone? *bunyiin kecrekan*

Survival mode

*kibar-kibar bendera putih

Kalo diibaratin rumah, keknya blog saya ini udah dipenuhi sarang laba-laba deh saking sepinya postingan. Komen-komen juga belon pada dibalesin hiks. Maapkeun yah para pemirsa yang budiman!

So, how’s life?
Judul postingan ini menggambarkan kehidupan saya sekarang. Dalam survival mode nih ceuu!!! *again, kibar-kibar bendera putih. Yuk kita coba telaah yak (duilee!!)

Soal Kerjaan
Kerjaan ini yang paling berubah bener. Kepergian salah seorang rekan kerja membuat saya bernasib bak yatim piatu alias kerja sendirian. Sedihnya lagi, big boss ngerasa ga perlu buat nyari penggantinya 😥 walhasil mulai dari minggu lalu saya harus berjibaku sendiri ngurusin kerjaan. Ya nerima telpon, ngurusin email dan web request yang masuk, belom lagi kalo orang-orang sales pada ngerecokin minta ina inu.
Kesibukan ini juga yang bikin blog ini sepi postingan huhu 😥

Sebage satu-satunya jongos di team, maka saya diharapkan selalu stand-by, siap setiap saat. Yang mana ini ga mungkin aja dong dong! Dikira sini robot apa yak? Dan kekacauan pun terjadi minggu lalu saat saya ngedadak ga masuk karena sakit.
Walhasil pak bos pun bersabda bahwa team lainnya kudu jadi back-up. Artinya? Yah si guweh ini juga yang kudu ngasi training ke team lain. Ihhh…pak bos ngerjain bumil deh!! *manyun* Tambahin dong gaji aye, bos! *ujung-ujungnya duid* hihi 😀

Opsi lainnya adalah saya bekerja dari rumah. Ini beraitan dengan paparan soal kesehatan saya yang ngedrop minggu lalu. Leptop dah siap, tapi gimana ngegembolnya ke rumah cobak? 😦

Soal Kesehatan
Kembali lagi kibar bendera putih tanda menyerah karena mulai wiken lalu saya memasuki fase melepeh semua makanan. Semua!! Esgrim dan jeruk yang biasanya jadi kuncian supaya ga mual muntah pun sukses ditolak. Bahkan nasi padang yang saya idam-idamkan pun cuma numpang lewat sahaja.
Nasi catering langganan pun sukses cuma dibuang-buang aja. Ampuni saya, ya Rabb!! 😥

Saya pernah baca kisah para ibu muda yang stress bin ngelus dada ketika balitanya menjalankan aksi GTM alias ga doyan makan. Setelah kejadian ini, saya jadi ngerti perasaan mereka. Mungkin ini cara Tuhan buat menyiapkan mental saya nanti?

Akhirnya, saya ngibrit ke mekdonal. Beli burger dan kentang goreng! Impian untuk makan sehat nan hijau gemah ripah loh jinawi? BUBARRRR!! Sing penting bocah makan!
Suami pun dengan berat hati mengijinkan karena semua yang tersedia ditolak.
Haduhh..semoga si bocil baek-baek aja yaa *komatkamitberdoa*

Pelajaran penting lainnya adalah, bahwa akte lahir dan tanggal ktp itu tak pernah ingkar. Badan rasanya jompooo!!! Biar kata udah nenggak bergalon-galon eskadua, umur selalu zuzur, banana udah uzurrr!!! :mrgreen: ZEBEL

Aktifitas harian saya cuma berangkat ngantor dan balik. Dilanjut makan (kalo mau), mandi trus istirahat dan lanjut tidur.

dec23-survive
Sementara wiken, saya bagi jadi hari mencuci dan hari belanja (utamanya beli buah dan susu). Kegiatan setrika dan beberes kamar diselipkan jika dan hanya jika badannya enak dan bisa diajak bekerjasama.
Aktifitas tambahan diluar itu tampaknya menambah beban bagi badan saya dan berakhir dengan kejadian spotting beberapa kali 😥

Jadii…semoga posting singkat ini semoga jadi penghibur hati pembaca yang lara yakk *ge-er* 😀 Bole juga dong, sekali-kali nowel saya buat nyemangatin dan ngehibur hati yang luka ini. Apalagi kalo sambil ngirimin makanan..ihh disambut pisan itu mah!!! *ngarep* Yeukk mariiiii 🙂

[EF# 4] Please, Doraemon!

I only had one tool in mind when I heard about this week’s topic. None other than Dokodemo Door (Anywhere Door). It’s so predictable and a bit boring, huh?
For a person like me who is undergoing a long distance marriage, the tool is the perfect gift from up above. I wanted this so bad.

anywhere-or-dokodemo-door-doraemon-gadget

Until we found out that we’re expecting last week. I then changed my mind in a split second.
Pregnant with an underlying medical condition never once crossed my mind. Half ignorant and mostly, because I’m simply dumb, I thought that being pregnant means getting to eat whatever you want (cue the cravings!), getting all the attentions from family members, friends and colleagues, getting gifts, well, pretty much all the pretty things 😛 Yes, I am that shallow!

Things are a little different with me. Yes, my morning sickness lasts all day long, no vomiting (well, I try not to!) but constant nausea and headache haunt my daily life. Not to mention fatigue and short of breathing. I’m not complaining here, as I believe those are the perks of being pregnant 😀
Although my gynae is very calm and assuring, she has explained beforehand what sort of tests and scans I will be getting. “Nothing serious, just the normal ones”, she said.
Things are ok for now, but a very careful watch needs to be done starting next month.

Again, I am not complaining. The thought of skipping all of these processes and just go into labor never once crossed my mind. I swear!!
I enjoy this. I’m trying to. ❤

Like every mother, I just want my baby to be ok. So please, Doraemon! Give me a tool to communicate with my baby! I want to know that he/she is doing fine or if he/she is hungry or tired.

I’m not sure if Jelly Translator could help me.

jelly-translator-doraemon-gadget

 

I was actually expecting a small device like a tin can (or, cup) telephone. Like this one. Oh my, this one is surely cute! ❤ ❤ ❤

6111-06838352

Any tool is okay though, as long as it serves my purpose.
So, please, Doraemon! Help!

[EF] #2 – My Wildest Dream

To dream the impossible dream
To fight the unbeatable foe
To bear with unbearable sorrow
To run where the brave dare not go

Andy Williams – The Impossible Dream

***

Before I go ahead yapping about my wildest dream, please check out the disclaimer below.

1. Brace yourself! The post may contain some yucky ingredients. Gagging and a slight dizziness may occur as the side effects of this post. You’ll live, relax! 😛 Rest assured there’s no graphic content (of snot, Ha!) in it. You can thank me later. You’re welcome 😀

2. Some of you, my dearest readers may swear to never open my blog, ever again after this post. Please don’t do that, pretty please? 😀 *wink wink*

Trust me! I was planning to write something eloquently beautiful. Something profound I’d like to call as my masterpiece but, I’m in foul mood, totally annoyed with my current condition. So, here’s my wildest dream. Are you ready?

I’ve been sick since weekend. It started out with a sore throat and escalated to endless coughing and fever. Fever is something I fear most. So on Monday, I went to the clinic nearby straight away. The clinic was full with other sickies. Ouch. 😦

After so many waiting sessions ( for my queue to see the doctor, a full blood count test, waiting for result, another session with the doctor and queuing  at the pharmacy and payment desk) 😦 the result was common flu. Thank God, it was nothing serious. And it was a viral infection, hence, antibiotic wasn’t needed.

Sounds good? NOT.

It’s Friday now, the fifth day after I went to see the doctor and I’m still covered in snotty. And let’s not talk about the phlegm,shall we? My throat is not itchy but I keep on coughing as my body seems trying to get rid of it. I hate the phlegm. I’m turning off almost all of electronic stuffs (AC and fan) in my room, as an effort (a desperate one, I must say!) to minimize if not, lessen whatever factor that may trigger the flu.  Nothing. Nada. 😦  Instead, I’m now sweating like nobody  business.

Wait, what was the topic again? Ah yeah, my wildest dream. Right now, I’m dreaming to create, no wait, let me find a better word.*thinkinghard* Ehm, I’m dreaming to invent a tool to suck snot and phlegm. I’ll call it snotty-sucker.  Isn’t it a kewl (I just have to write it this way because it’s super cool, y’know?)  and jaw-dropping invention, huh? 😀

Quite self-explanatory, snotty-sucker is basically a tool to suck your snot and phlegm. I do aware that snotty-sucker doesn’t sound good but, I can think of another name for the branding later. The tagline will either be;

–  You got snots? Get our snotty-sucker and you’ll be snotty-free!

–  Snotty-sucker will vanish your stubborn snot!

Ah I can also think of it later. I can get my marketing team to think and come out with something. I bet it’s going to be world no.1 selling product. *jumping with excitement*

Imagine how much money I can make from selling the product? Flu is a common disease. It can contract anyone, children, teenager or adult in any part of the world. I’m so going to be rich!! 😀 😀

Until I found the followings in Google.

download

Nose sucker

1318873726sampleslideshow2

Snotsucker

 

Dang it!! I was late!!! 😦  There’s already something called nose sucker in the market. And even a product that goes with the name “snotsucker”. There goes my dream!! Oh Nooo*cry*

Surviving Little Red Dot

Topik soal terpilihnya kota singa ini menjadi the most expensive city in the world ini sebenernya udah basi bener yee.Salahkan sifat pemalas diriku ini, jadi ilang deh buzz-nya. Ga fresh from the oven mamenn, huh! *self toyor*

Tentunya banyak pendapat dan komentar mengenai itu di komunitas Indonesia yang berada disini.Utamanya sih menyoroti parameter yang digunakan sebagai dasar survey itu sendiri. Cencunya, si saya mah ga bakal ngebahas soal itu lah yaa,,,da aku mah apa atuh? *sadar diri*

Mau share aja beberapa hal yang  saya lakukan untuk menyiasati hidup yang makin keras disini *susut ermata*

1.  Rumah/tempat tinggal

Housing is freaking expensive here. Btw, saya ngebahas sewa kamar alias kost aja ya, karena agak kurang paham ama sewa unit. Jahanam bener deh karena bisa makan  1/3 gaji kita. Bahkan teman saya yang orang Jepang aja merasa kalo Singapore itu lebi mahal dari Tokyo. Alasannya karena  sewa kamar di Jepang itu biasanya lengkap dengan fasilitas  kamar mandi/toilet dan dapur. Sementara disini kan ngeteng alias kamar doang. Kecuali situ kebanyakan duit ye jadi bisa sewa studio apartement. Lokasi dan kelengkapan fasilitas mempengaruhi besarnya nilai sewa. Walhasil, buat ngakalin ini ya saya akhirnya milih area yang rada melipir deh. Biarin deh tua di jalan, toh tinggal naek MRT ini. Kamar saya juga ga pake AC, jadi lumayan menekan biaya sewa hihi.

2. Soal makan

Kalo soal makan sih sama kek di Indo deh. Maksudnya, kalo makan di resto mulu ya bangkrut. Makan mumer ya kudu ke hawker centre, semacam pujasera gitu lah. Ato, beli roti tawar dan selai buat sarapan. Ngirit lah buat makan beberapa kali. Saya sendiri bersyukur karena di kostan boleh masak jadi seringnya sih bawa bekal sendiri. Jangan tanya menunya yak, abal-abal pisan lah. Ga jauh dari tumis dan telor ceplok haha. Oh iya, ga semua landlord ato pemilik apartemen memperbolehkan tenant-nya masak. Umumnya sih cuma boleh bikin mie instan ama masak aer doang.

So buat yang bole masak, masak sendiri itu jadi cara ngirit. Kalo ga, yah makan di hawker aja. Awal kerja disini, saya malah lebih ekstrim lagi. Biasanya kantor-kantor disini menyediakan makanan ringan, minimal biscuit ama tea, milo dan kopi. Dan di pantry kantor biasanya ada kulkas buat nyimpen bekal ato makanan bareng-bareng plus microwave dan toaster. Saya dulu cuma beli roti ama mentega aja deh buat sarapan dan makan siang. Diselingi ama nyemil biscuit dan minum milo hangat. Edan pisan yak? Ngirit ato pelit? Yahh maklum lah ceu, namanya baru dan belon kenal medan kehidupan nan berliku di kala itu. Gaji juga belon dapet, jadi yah wayahna alias kapaksa dijalani. Sekarang mah ya ogah mak!! *kunyahpizza*

3. Soal groceries alias belanja kebutuhan harian

Nahh, tinggal sekian lama disini  bikin saya ngerti beberapa taktik jitu buat ngirit. Haha, niat pisan yak? 😀 Fyi, wet market alias pasar itu ga selalu ada di tiap area. Jadi pilihannya ya ke supermarket. Ternyata ada beragam jenis supermarket disini. Dan saya rasa sih, ada perbedaan kasta alias kelasnya yang mana itu ngaruh ama harga barang. Yang umum adalah fair price, giant dan shen shiong. Diatasnya ada Cold Storage ama FairPrice Finest. Dua toko ini emang barangnya berkualitas bagus, terutama untuk sayur dan buah yang kebanyakan emang impor dari luar ASEAN, imho yah. Kebanyakan sayur dan buah disini emang impor sih, tapi kalo dari seputaran ASEAN mah ga mahal deh. Harga masi ok lah, meski kalo buah mangga harumanis dari Indonesia mah tetep istimewah! Mihil!! 😦 Ga tau kudu bangga ato sedih sih.

Trik lainnya adalah belanja di akhir pekan. Jadi, biasanya supermarket-supermarket ada promo di hari Kamis-Minggu. Biasanya sih, barang-barang yang didiskon ini bakal nongol infonya di Koran Strait Times. Dulu mah saya rajin pisan baca Koran kalo pas hari kamis. Kheuseus buat baca dan ngecek promo di wiken itu. Haha, kiasu to the max lah. Kalo sekarang? Ga baca koran lagi dong *jumawa* bukan karena udah sadar dari kekhilafan sih, tapi karena kantor berhenti langganan koran huahahaha. Kantorku ternyata juga ngirit cuy! 😛

Taktik lainnya adalah beli barang yang lagi “clearance”. Cuci gudang ato ngabisin stok kali ya kalo di indo? Utamanya sih ya buah ato sayuran dan bakery ya. Dari mata sotoy saya, nampaknya stok buah ato sayur itu masuk secara rutin tiap minggu. Walhasil stok minggu sebelumnya suka didiskon supaya habis. Kalo di Giant sih ada sudut tempat buah-buahan clearance ini. Lumayan dapet setengah harga kan? Kadang buahnya benjut karena jatuh ato ketumpuk-tumpuk tapi kalo sabar milih, bisa dapet yang masih ok kok. Bakery ato roti dan kue juga biasanya ada clearance. Biasanya yang bakal kadaluarsa 2 hari lagi bakal didiskon.

Diskon buat daging juga ada loh. Biasanya saya beli di fairPrice Finest deket rumah. Biasanya daging frozen yang udah di thawed (dicairkan? Entah apa istilahnya)  dan kudu cepet diolah.

Boookkk,,,tips dan trik diatas kok ga ngebantu pencitraan gw sebagai seleb yah? seleb kok hemat sihh. Ish ish 😀

4. Soal hiburan

Oh yeahh,,,hiburan alias leisure cynn!!! Kan idup kudu berimbang yee, mosok kerjaa terus. Ga ngomongin hiburan ajeb-ajeb yak, dosa! *benerinjilbab* soal hiburan mah tergantung selera sih, tapi menurut saya yang tukang irit ini, sekedar jalan ke Orchard dan window shopping aja udah cukup bikin seger mata. Cukuplah nongkrong di tepi trotoarnya sambil ngelamot esgrim uncle, idup dah cukup berwarna dah!! Dulu bahkan sempet maen ke Sephora ama temen kost cuma buat sekedar coba mekap sana sini hihi. Lumayan jadi hiburan bagi cewe ga bermodal . 😛 Pilihan hiburan gratis lainnya adalah maen ke Esplanade. Di outdoor theatre-nya ada pertunjukan gratis tiap wiken. Ada musisi lokal yang maen disana. Lumayan kan ya?

Sekarang sih saya udah cukup hepi dengan mantengin yutub aja lah. Kadang ngakak bareng temen kost nonton variety show Korea. Alhamdulillah ya, syesyuatuhh 🙂

5. Bedol desa dari Indonesia    

Lha ini penting banget nget nget. Diatas saya udah sempet berbagi cerita soal belanja harian. Tapiii, ada masalah selera yang ga bisa diganggu gugat menyangkut urusan lidah. Contohnya, sambel botolan. Saya udah nyoba beragam cocolan sambel botolan ya disini, ga ada yang seasoy punya Indonesia. Apalagi soal kecap mah..beuhh, wajib itu sih ngegembol dari tanah air. Biasanya kalo balik dari Indo, koper penuh ama gembolan. Segala kecap, sambel botol, mie instan (dulu yee, skrang uda insap), kerupuk dan beragam cemilan ber-msg dibawa. ga cuma cemilan, saya juga sempet bawa daun salam dan kencur kesini loh. Niat abess 😛

Namuun, dari awal saya menclok disini ada satu item yang selalu saya beli dan bawa dari Indo, yaitu…p*mbalut wanita hihi. Disini harganya minimal bisa 5 dolar loh, ihh ogahh!!! Yakk, dengan ini resmilah gw sebage estri pelit bin meregehese 😀

Tapi percayalah, hal ini lumrah loh bagi sebagian cewe yang kerja di sini. Well, setidaknya beberapa teman saya mah begitu ya *pembenaran* 😛

Inti dari postingan ini apa sih? Selain semakin mengokohkan citra gw sebagai emak irit ? *tutup muka* Bahwa hidup itu penuh perjuangan, ga cuma di Indonesia tapi juga disini yang notabene bagi orang kita mah keliatannya sedep bener. Dibelahan dunia manapun juga begitu sih yak. jadi mari berjuang sama-sama, ga usah sibuk mikirin rumput tetangga yang lebih ijo*ngomong ama kaca*

Hello, Better!

Postingan pertama nih,,hihi 🙂 Tenang, bukan postingan tentang resolusi kok. Saya berhenti menulis resolusi beberapa taun lalu karena waktu itu list pertama pasti diisi dengan cita-cita menghadirkan sosok mantu ke hadapan ibunda ratu. Haha,,,pedih beutt!!! 😦
Kalo mau nulis kilas balik, kok ya udah telat bingit. Lagian beberapa hal juga udah sempet disebut disini. Tapi, disini saya pengen menuliskan apa yang saya sudah pelajari dan rasakan setaun lalu.

New role

Saya memulai tahun 2014 dengan peran baru, sebagai istri. Dalam bayangan sih, cingcay lah, apalagi berjauhan gini. Kami ga terlalu kaget dengan peran baru dan berdua masi terus bisa berkiprah dengan leluasa. Seneng dong? Ya seneng, tapi tetep ada struggle-nya juga. Belajar ngerti dan nerima batasan-batasan yang mau ga mau muncul seiring dengan peran baru. Belajar menekan ego..nahh ini yang susah. Haha 😀 secara saya ini orangnya keras. Saya terbiasa “diikuti” maunya dan kini harus belajar ngikutin maunya suami. Ga gampang..huhu 😦

Belajar sabar

Masya Allah, ini bab yang kayaknya ga bakal tamat yah. Haduhh, si saya ini orangnya ga sabaran pulak.Sabar itu artinya luas yaa. Yang saya sadari dan pelajari adalah sabar dalam menjalani proses.

Sedikit selingan, meski umur uda uzur, tapi pikiran saya masi naïf loh *pencitraan pisan*.  Maksudnya, setelah nikah ya tinggal di rumah sendiri, trus punya anak dan seterusnya. Gituu bayangan si saya mah. Ternyata, buat punya rumah tuh ya kudu pake perjuangan, mulai dari berlikunya jalan menemukan rumah idaman sampe berlikunya proses KPR. Berujung dengan proses KPR yang (rasanya) tiada akhir.Duhh,,rasanya udah ga betah aja. Maunya ya begitu mau beli rumah, ya tinggal tunjuk dan tinggal nempatin ajah. Bisa sih begitu kalo duit tinggal metik di kebon, Na!! *self-toyor*

Kudu sabarrrr. *inhale-exhale*

Urusan anak pun, ternyata ga sim salabim trus oekkkk nongol deh bayi di hadapan *kok horror sih?* Ujian kesabaran juga nih ternyata. Lebay ye? Padahal kalo dibandingin ama yang sudah bertahun mencoba beragam program, apa yang saya alami tuh ga ada apa-apanya. Yah semua yang udah dialami mengajarkan untuk bersabar dalam proses memperoleh keturunan.

Bersyukur

Rasanya, kehidupan rumah tangga kami baru kerasa “greget”nya sekarang dengan adanya KPR. Haha. Sebelonnya mah brasa kawin-kawinan aja haha *dikeplak suami*. Bersyukur karena prosesnya mudah. Meski ngepas dan saya juga udah deg-degan mikirin gimana kehidupan kedepannya, tapi ya Alhamdulillah makan masi kenyang kok. 😀

Sedikit banyak, kami sudah memulai proses berumah tangga dan berkeluarga di tahun 2014. Baru start sih, tapi saya sendiri ngerasa optimis. Kadang mewek juga sih mikir KPR *teuteub disebuttt*

Pastinya proses belajar akan terus berlangsung sepanjang hayat.Dan itulah yang ingin saya cam-kan di tahun ini. Belajar untuk lebih baik lagi.

So, hello better!

hello-better-1500px

Hello, Better!