Progress

Sebenernya semua persiapan dilakukan ala Bandung Bondowoso, ga pake mikir, cap cip cup aja secara waktunya cuma 2 bulan ajah. *manten preman*
The time length, not to mention the geographical issue *lebayyy*, have forced us to do a quick prep.
Yah, bismillah aja semoga nanti hasilnya memuaskan.
Yuk atuh diliat udah sejauh mana ini progressnya.
TEMPAT
[ ] Tempat upacara pernikahan : Rumah Bali
[ ] Tempat resepsi: Idem

DEKORASI
[ ] Dekorasi tempat upacara pernikahan : Sepaket ama gedung, maunya pakai pergola, tema warna putih.
[ ] Dekorasi pelaminan: Dekorasi sepaket ama gedung, konsep gebyok jawa with lots of flowers.
[ ] Dekorasi rumah (pengajian dan siraman): Tugasnya ibu  buat cari vendor.

MAKANAN
[ ] Catering upacara pernikahan :  Sarapan nasi kotak, masak sendiri.
[ ] Catering resepsi: Pake catering Ibu Sukria.
[ ] Catering di rumah: Masak sendiri (panggil tukang masak) buat makan sodara2. Pengajian pake snack saja.

SALON / MAKE UP & HAIR DO
[ ] Test make up: Anggep aja udah pas jadi kelinci percobaan si tukang mekap paporitku.
[ ] Mempelai wanita : Ell’s rias muslimah.
[ ] Mempelai pria: Ell’s rias muslimah.
[ ] Keluarga mempelai wanita: Impor dari Surabaya, dibawa sama budhe.
[ ] Keluarga mempelai pria : Impor dari Surabaya, dibawa sama budhe.
[ ] Penerima tamu/Pager ayu: Impor dari Surabaya, dibawa sama budhe.

GAUN / BUSANA
[ ] Gaun/kebaya pengantin : Akad pake baju sendiri. Resepsi sepaket ell’s rias muslimah.
[ ] Accessories pengantin wanita : Paket ell’s rias muslimah. Fitting 16 Nov.
[ ] Jas /Beskap pengantin pria: Akad pake baju sendiri. Resepsi sepaket ell’s rias muslimah.
[ ] Accessories pengantin pria: Paket ell’s rias muslimah.
[ ] Kebaya Ibu (untuk klrg pria & wanita): Kata ibu sih done.
[ ] Beskap Ayah (untuk klrg pria & wanita): Kata ibu sih done.
[ ] Penerima tamu: import dari Surabaya.
[ ] Seragam keluarga : Kain seragam dah dibagiin.

BUNGA
[ ] Hand bouquet tangan / dipegang : sepaket ama rias

MOBIL PENGANTIN
[ ] Mobil mempelai: Ga pake. CPP nginep di pavilion gedung. CPW tinggal ngesot dari rumah.
[ ] Transportasi klrg wanita: Pake mobil pakdhe? Carry-nya ibu kali ye?
[ ] Transportasi klrg pria: Done, di-arrange ama abang.
[ ] Perijinan, keamanan & parkir tamu: ini kudu cek ama pihak rumah bali.

DOKUMENTASI
[ ] Photo prewedding : Dah diurus ewin, prewed tanggal 17 Nov, sewa studio foto di Bandung.
[ ] Photo liputan: Ewin’s friend
[ ] Video prewedding : Ewin’s friend (eh, ini perlu kah? Semacam behind the scene?)
[ ] Video liputan : Ewin’s friend. Semua diurusin (dan dibayarin? *ngarep) ama adinda tercinta.

KARTU UNDANGAN
[ ] Kartu undangan :  Done. Undangan sudah diambil, tinggal distribusi. Undangan buat abang tinggal dikirim.
[ ] Kartu ucapan terima kasih : Done. Satu paket dengan undangan.
[ ] Kartu RSVP : N.A. Kayaknya konsep ini berlaku buat wedding event bule deh. I’d love to adopt this, tapi takut ama murka mamakku.
[ ] Kartu nomor meja : N.A. Sistem di kawinan nanti, duduk bebas dan sopan.
[ ] Amplop plastic : Done. Satu pake dengan undangan.
[ ] Label stiker nama : Done. Sepaket dengan undangan.
[ ] List tamu undangan & print : Biar ortu dan abang yang rempong ngurusin ini. CPW anteng aja lahh.

SOUVENIR
[ ] Souvenir + packaging : Belom. Haha! Dah minta tolong ke ibu buat cari-cari. Most likely, beli yg ready stock aja. Irit  ! *medit alert*

ENTERTAINMENT
[ ] MC upacara pernikahan : Belom. Maunya yang muda dan funky, kek pengantennya dong *lupa umur*
[ ] MC resepsi : Belom. Maunya sih sepaket aja, MC buat akad+resepsi.
[ ] Music / Wedding Singer upacara pernikahan : Maunya pake CD.
[ ] Music / Wedding Singer resepsi: Pake CD aja.  Tapi apa nyiapin organ yang ada yak?
[ ] Sound system upacara pernikahan : Pake punya sendiri.
[ ] Sound system resepsi :  punya sendiri.

PENDUKUNG ACARA
[ ] Galeri foto (prewedding) :  Kudu diomongin ama tukang dekor  nih.
[ ] Stand foto + Foto : Abang ada 2 katanya.
[ ] Meja display: ini juga kaitannya ama dekor.
[ ] Album foto / Bingkai foto : Abang ada katanya.

CATATAN SIPIL
[ ] KUA : Alhamdulillah, Done!

 LAIN-LAIN
[ ] Cincin : Done. Tinggal ngambil aja.
[ ] Buku tamu : Ini yang nyiapin sapa sih yak?
[ ] Alat tulis
[ ] Kotak angpau
[ ] Tempat souvenir

TIM PENDUKUNG
[ ] Koordinator lapangan : Adik ipar,  nyonya jendela. Mau minta tolong sepupu juga nih.
[ ] Checker jumlah piring catering: Ini beda ama orang catering yak? Tugasnya apa yak? Help!!
[ ] Penerima tamu : Ehm, kurang 2 orang lagi.
[ ] Penerima angpau : Kotak angpao dideket pengantin aja lah. Muahaha..pengantin mau deket2 angpao dong.
[ ] Pembawa cincin : Mama Mertua Ato adik ipar?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s