Pacaran di Bumbu Desa Cikini

Udaa ya cerita urusan rumah sakit. Idup kan ga sedih terus, ada senengnya juga. Sekarang mau posting yang sifatnya pamer ah *mulai congkak* 😛 Kalo mudik, acara wiskul pastinya ga pernah lepas dari agenda kami.
Kemaren itu kami nyoba ke Resto Bumbu Desa di area Cikini. Haha,,,ngakunya foodie tapi baliknya ya ke selera awal, masakan sunda. Nothing can go wrong with sambal dan lalapan deh.
Soalnya kami pernah nyoba bereksperimen dengan Japanese dan Korean food, agak kurang cucok di lidah nih. Mungkin salah tempat kali yee. Dan kami masi penasaran juga kok ama makanan korea. So mungkin lain kali kudu ceki-ceki tempat dan review orang .

Ok balik lagi ke cerita wiskul kami, kami kebetulan ada di area deket stasiun Cikini. Sebenernya saya pengen nyoba Ampera 2 tak, secara saya ini pecinta RM Ampera di Bandung. Sayangnya warungnya penuh pas jam makan siang itu. Pengen nyoba juga bubur ayam Cikini H. Sulaiman yang katanya kesohor itu, tapi mosok makan siangnya bubur yak? Ya weslah, cuss ke Bumbu Desa aja.

bumbudesa

Resto Bumbu Desa Cikini

Tempatnya cukup luas, tapi saya ga sempet ngintip lantai dua karena itu smoking area ya. Alhamdulillah masi dapat tempat duduk di lantai 1. Sajiannya sih model parasmanan,  ada meja panjang dengan deretan lauk, sesayuran (tumis), dan sayuran berkuah. Tinggal tunjuk yang dimau, nanti diangetin dan diantar ke meja kita.

stations

Meja parasmanan

 

Kami coba gurame pesmol bumbu kunyit, ayam bakar  bumbu kunyit, lho kok kunyit semua yak 😛  Ayam bakar kunyitnya enak kok. Yang gurame pesmolnya terlalu kerasa kunyitnya.

gurameYang jadi highlight adalah, saya pertama kali nyobain tumis  genjer. Seumur-umur belom pernah nyobain dan ternyata rasanya enak ya? Mirip kangkung perasaan mah.

Leunca & Tumis genjer

Leunca & Tumis genjer

baby fish cats

Ada juga sambal station dan lalaban di tengah-tengah ruangan. Dengan semangat (bak) foodie sejati, kami cobain semua 4 jenis sambalnya yaitu, sambel terasi, sambel ijo, sambel oncom dan sambel mangga. Suami sih rekomen sambel oncom karena ramah dilidahnya yang ga tahan pedes. Enak sih, tapi entah kenapa rasanya hambar. Yang bikin keknya lupa masukin garem deh. Sementara sambel mangga dan sambel ijo-nya terlalu asin bagi saya. Saya bukan pencinta garam jadi mungkin lidah saya ga  bisa dijadiin standar nih. Sayang daun lalabannya cuma ada kol dan daun poh-pohan. Mana daun selada kesukaankuuu!!! Bagi saya satu restu sunda itu disebut ok surokeh kalo ada lalaban daun selada segabruk. Semoga dicatet buat perbaikan ama orang resto bumbu desa deh. Sapah elo na?!? *dijejelin daun kol*

Happy tummy :)

Happy tummy 🙂

All in all, secara tempat dan interior sih ok. Harga juga cukup bersahabat. Rasa juga cukup ok lah. Yang penting kan bukan cuma  makanannya, tapi ama sapa kita makan toh? Haha…bisa juga si banana romantis yak? *dilelepin sambel*

Resto Bumbu Desa
Jalan Cikini Raya No.72, Jakarta
http://welcome.bumbudesa.com/
Advertisements

4 thoughts on “Pacaran di Bumbu Desa Cikini

  1. mrssanti

    masak baca tumis genjer trus keingetan sama pelem g30s pki cobaaaa.. muahahahaha, hidup indoktrinasi 😀 😀 . akyupun suka makan di bumbu desa, tapi seringnya yang di gading, mbak 😀 😀

    Reply
  2. emaknyashira

    naaa, itu maksudnya tariang genjer-genjer yang komen diatas. Ihh pas G30SPKI lu udah gede padahal kan ya *kemudian dijejelin genjer*
    Tapi bumbu desa emang kurang oke ah, ampera 2 tak lumayan, duluu sempet buka cabang di depan kantor gw tapi kemudian tutup 😦
    bubur cikini biasa aja,mendingan bubur deket senayan sonoh.

    Reply
    1. NanaBanana Post author

      buahahaha,,,,atuh pelemnya meni serem. yang terngiang-ngiang dikepala cuma silet sana sini dan adegan meraup genangan darah *horor abess*
      widihh…..bubur naon anu deket senayan? acara setaunan sambil nyabu aje kali yee..sehat!! hihihi

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s