HELLLPP!!!

help

I’m summoning my dearest blog friends on ideas for first anniversary celebration.
Jadi yah, kalo teliti ngliat daisy path di blog saya, sebentar lagi saya dan si ganteng pujaan akan merayakan ultah pernikahan yang pertama uhuyyy 🙂 *sulut petasan renteng*

Karena jadi perayaan yang pertama, wajar dong ya kalo pengen dirayakan secara kheseus. Saya juga niatnya begitu. Tapi niat saya ga diikuti ama kemampuan berimajinasi. Mana saya termasuk wanita berhati batu nan lempeng, saya sama sekali ga ada ide gimana ngerayainnya. *tertunduk lesu*
Ide awal mah mau nyontek resep non-baking cheese cake si neneng putri.  Tapi sutralah yaa..ampe hari ini, eta si resep ga ketauan rimbanya. Salahin neng putri aja deh kalo nanti acara kami gagal total *lempar tanggung jawab* 😛

Awalnya, kami bersepakat kalo Desember ini ga bakal ketemu dulu. For greater purpose, kami kudu mengencangkan ikat pinggang. Jadi rasa rindunya (suami yah!), secara si gw mah lempeng as usual 😛 kudu dipendam dalam-dalam haha. Tapi wiken kemaren, entah kesambet apa, tetiba dia bertitah kalo pas anniversary itu saya kudu dan wajib ada disisinya. Ga mau tau pokoknya kudu balik!!! Uda dibujuk dan dikasi beragam alasan logis tapi si doi keukeuh sumekeuh (eta bahasa naon atuhh:) ).

Walhasil saya blingsatan. Cari tiket yang udah ga murah karena peak season liburan sekolah di SG pleus efek kenaikan BBM. HUH 😦

Yang utama adalah cari ide gimana cara ngerayainnya yah. Berikut adalah ide-ide yang kepikiran ama saya.

1. Saling tuker kado.

Kebetulan saya berulang tahun sehari setelah anniversary kami. Jadi kadonya dobel-dobel. Not! Haha *ketawa miris*.

Well, kado yang saya mau udah disiapin sih ama suami. Kado yang saya mau kasi ke suami juga udah fix. Fix jenisnya yah! Karena ada rencana kami yang lebih penting lainnya, maka kado saya ini akan DICICIL pemberiannya. 😛

Kalo ada award wife of the year, keknya gw yang bakal menang ini mah. Ter-La-Lu pisan! Wkwkw *dilempar kendang sonetah*

 

2. Bikin no bake cheese cake.

Seperti yang saya tulis diawal, niatnya mah mau nyontek. Euhh niatnya aja udah ga bener yak? *disumpel loyang*

Tapi suwerr, saya ini ga berbakat ama kegiatan perdapuran. Jadi, nyontek hasil resep orang lain itu pasti lebih aman. Yang pasti-pasti aja deh, daripada saya nyoba-nyoba kan ya? Namuun, karena saya bakal dirumah mertua, ga mungkin dong gw ngegeratak dapurnya? Secara juga emak mertua itu pinter bikin kue. Jiper atuh kalo saya bikin kue didepan masternya?

Jadi kumaha atuh nyak? *sodorin mic ke penonton*

 

3. Bikin surat atau kartu ungkapan cinta.

Ini aja diprint gitu yak? Huahaha…saya ga romantis yak. Emang! 🙂

 

4. Romantic dinner

Ini ide paling simple. Sayang disayang niat ga sebesar kemampuan dompet ya. Jadi ide untuk ngadain gala dinner (halahh lebayy!!) ato candle light dinner mah sebaiknya dihapus sajo. Ga kuat di ongkos cynn 😛

Saya kepikir buat makan di angkringan aja. Suami udah niat dari kapan tau  buat ngajakin estrinya yang cantik ini ke angkringan. Kan enak tuh, mumer dan down to earth lah. Semriwing lah pastinya 🙂

 

Suami sih sadar diri kalo kami bener-bener kudu ngatur pengeluaran. Dan kmaren bilangnya sih, ga bakal ngerayain yang gimana-gimana kok. Yang penting ada kamu disisiku. Ecieee. Orang mah langsung tersipu-sipu dirayu begitu. Kalo saya? Muka lempeng sambil ngupil. Ishh ish !!!

 

Ada ide lain? helepp me atuh ya.

Syaratnya kudu yang murah meriah. Dan jangan yang susah bikinnya. Maklum sini cupu kakaaa 🙂

Advertisements

14 thoughts on “HELLLPP!!!

  1. mrssanti

    angkringan di raya bogor, mbak.. namanya raja sego kucing. tempatnya luas, lumayan bersih, murce & suasananya jawa banget. kadang disetelin klenengan gitu 😀
    trus gimana kalo ngasih kadonya ironing board aja gimana? 😀 😀

    Reply
    1. NanaBanana Post author

      Wahh,,itu wilayah depok ato uda pasar rebo yak? apalnya krn harbun jg di raya bogor hihi. Nampaknya tempate asoy,,onok klenengan barang rek!! 🙂
      Waduhh..kalo soal kado, wes telanjur ngomong *dan kemudian menyesal ahaha*
      dan akhirnya kudu nyicil karena ada hal lain yg lebih penting nihhh…

      Reply
      1. mrssanti

        di cibubur sih masuknya.. patokannya sebelum pertigaan rsko, itu lhooo 😀
        aku iriiiiik ih bisa berdua2an ngerayain eniperseri. sini dong, ngerayainnya mandiri. sendirian gitu maksudnyeee 😀 😀

      2. NanaBanana Post author

        *gagap wilayah dan peta
        ahahaha,,,yahh biarlah pak suami yang nyari tempat wes.
        Itu dia san..sebenernya aku itu gagap kalo urusan cinta-cintaan nih. maunya ya ga usah pake selebrasi dan ketemu lah. tapi daripada tuan baginda murka,,,
        btw, mau ngado tiket pesawat ga? *tutupmataliathargatiket*

    1. NanaBanana Post author

      nah itu dia…pengennya bikinin cheese cake itu lohh. tapi kalo d rumah mertua kan repot. hihi. suami dah bolak balik ngomong..estri masak ..estri masak, semacam kode ga sih? tapi…aku ga tau panci aja letaknya dimana,,,huhuuu

      Reply
  2. YaNda

    Bikin di kertas kecil2 30 small reasons you adore him, digulung kayak kertas nama arisan gitu. Terus dimasukkin ke jar. Jar nya dipitain. Terus dia suru ambil, sehari satu kertas.. uwuwuwuw… lumayan, bisa bertahan sampe sebulan. Hahaha.. ya kalo 30 kebanyakan, 10 aja.. hahaha..

    Reply
    1. NanaBanana Post author

      Neng, ini ide yang brilian sekali. sayangnya…si saya kok males mikir ya…apa iya ada 30 reasons i adore him *dipentung suami* huahahahha
      tapiii…idenya boljug *ketauan generasi angkatan jadoel* ….mau mikir ahhh *cuss semedi*

      Reply
      1. YaNda

        Iyaa.. reasonsnya dari hal yang besar dan obvious sampe yang kayak small habits dan small gestures gt, banana..

        Emang susah sih 30.. hahahaha..

        Ya, kita kan sesama istri pelit eh hemat harus saling membantu yaa.. :))

        Apapun kadonya nanti semoga berhasil mengukir senyum di hati bapak suami yaa..

      2. NanaBanana Post author

        Hihihi..ahhh sedikit tercerahkan lah sekarang..terutama hal-hal kecil itu tadi..hoho!! *mata berbinar-binar*
        Kadonya sih uda disebutkan dan suami uda hepi tepok tangan..ta..tapiii..nampaknya kadonya kudu dikesampingkan dulu karena tergerus oleh kebutuhan lain yang lebih prioritas hihi.

    1. NanaBanana Post author

      Demen aye ama ente, mbak’e!! Ide yang jeniussssss…ga perlu repot dan neko-neko, cukup sedia pipi mulus aje ya. cium pipi ke pipi toh ini maksudnya? *ngedadak srimulat*

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s