Akhirnya…

Ngerasain juga kejamnya KRL huhuhuu *menangis tersedu*

Sungguh aku jadi angkat topi dan kasi 2 jempol, eh sekalian deh 8 jempol (pinjem punya suami juga) buat para roker yang dengan gagah-nya naek KRL se-ti-ap-ha-ri! Fyuhh..usep keringet.

Awalnya, saya udah seneng aja waktu pertama ngejajal naek KRL ini. Kalo ga salah, Februari tuh pertama kali saya pergi ama mama mertua waktu itu, ke tanah abang, surga dunianya para wanita hehe. Berangkat siang pas hari Jumat, suasana cukup nyaman meski kami ga kebagian tempat duduk. AC juga kerasa lah geberan anginnya, so I was pretty happy. Liat, cakep kan tampilan KRL-nya?

C360_2014-09-01-17-04-09-173

Yang item itu mbak security yahh

C360_2014-09-01-17-03-40-216

Ga kalah lah ama MRT

C360_2014-09-01-17-04-24-144

ituu cantolan (duile bahasanyaa) buat pegangan yee…

Yang kedua, awal September, saya sendirian naek KRL ke Cikini, ceritanya jemput suami dan mau pacalan (yang mana akhirnya mah ga jadi jalan-jalannya).Sekitar jam 4 sore, dan ga penuh, masih asik aja. Sempet liat artis indo lagi syuting pulak *dadah-dadah ama R*o D*wanto*.  Ihh makin kembang kempis idung, karena ngerasa takjub disambut ama artis cakep * geer pisan*

Pede jaya kalo KRL  mah ga semengerikan cerita orang-orang. Dah komen “Ihh…lebay deh yey, wong KRL enak beginih”. Neng putri nyeletuk deh…”cobain dong pas wikdei dan saat rush hour”. Yang mana tetep aja saya tanggapi dengan dingin…wong KRL enak gitu lohh *ngeyel*

Sampe kemudian akhir bulan lalu, saya dan suami naek KRL dari tanabang (yoii,,pacalannya di tanabang cuyy). Hari sabtu, sekitar jam 3 sore. Dari tanabang, antrian penumpang menuju arah Bogor dah rame aja. Dah yakin lah ga bakal duduk ini sih. Suasana dalam gerbong ya udah rame, penuh. Tambah penuh lagi disetiap stasiun pemberhentian. Alhamdulillah, angin AC masi kerasa hehe…penting ini makk!!!

Sampe akhirnya, terjadilah juga kepahitan itu *mulai dramatis*Penumpang baru yang naik mendorong penumpang yang udah ada di dalam gerbong. Dorong-dorongan terjadi, saya masi ok. Tapi kemudian, yang ngedorong maksa naik dan kaki saya keinjek-injek. Disitu saya baru mulai menjerit…sakitt!!! Pas turun dari kereta, sepatu dan kaos kaki dah ga keruan bentukannya 😦

Udah begituuu…kereta berenti lama di stasiun tanjung barat. Suami ngajak turun karena dah feeling ga enak. Pas lagi ngantri keluar (gatenya cuma ada satu..hiks), ada pengumuman kalo semua penumpang diminta turun karena gerbong yang tadi kami  naiki itu bermasalah. Kata suami sih, ga ada system kompensasi atas trouble tsb. Kalo disini tuh, biasanya pihak berwenang akan segera menyiapkan bus gratis untuk para penumpang menuju stasiun terdekat.

Apa brati saya kapok? Ga atuh, karena emang moda transportasi ini yang ekonomis, anti  macet dan cukup nyaman. Catatan buat diri saya pribadi sih, ntar lagi pake safety shoes kali yak? Yang kek gini nihh. Bisa sekalian buat nimpuk copet hihi.

images

Ada yang bisa sharing tips dan trik ber-KRL agar aman sentausa? Maklum masih rookie nih, butuh petunjuknya qaqaaaa 🙂

Advertisements

8 thoughts on “Akhirnya…

  1. Clarissa Mey

    hahaha belom pernah juga nih kak cobain naik KRL di weekday dan jam kerja.. pernah naik KRL cuma 2 kali tapi selalu weekend dan sepii KRL nya, tp denger cerita temen yg kerja naik KRL setiap hari mmg serem sih hihihi
    boleh tuh idenya pake safety shoes, cuma jadinya berat loh lari2an di stasiun paz ngejer keretanya hahaha

    Reply
    1. NanaBanana Post author

      Hi, Mey! Salam kenal *cipikacipiki *sok ikrib hihi.
      IHH senengnya dikomentarin dirimu…aku soalnya suka jd stalker di blogmu ahaha *pengakuan*
      Soal penuh dan desek-desekan sih masi ok yaa…keinjek-injek itu yang ampunn dijeehh.

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s