[Trip] 31 July 2014 – Wat Arun and Asiatique

Maaf kalo ceritanya jadi lompat-lompat dan ga urut. Salahin suami yang ngirim fotonya secara acak *jitak. Setelah dari Grand Palace, kami lalu jalan kaki ke arah Wat Pho, dan dari situ nyebrang ke Wat Arun. Bayar ongkos nyebrang cuma THB 3  per orang.

Dibandingkan yang lainnya, komplek Wat Arun sendiri tidak terlalu luas. Tantangannya adalah kudu naek tangga menantang langit (lebay!). Naiknya sih ga masalah yah, turunnya itu yang bener-bener bikin lutut gemetar dada berdebar dan bibir bergetar. Sesuatuhh lah, terutama  bagi tante-tante jompo  macam saya. Kuncinya sih jangan liat ke bawah, jadi ada juga yang turun dengan jalan mundur. Saya sendiri turun menghadap ke depan, ke arah pak suami yang turun sekitar 2 anak tangga di depan saya.

Information:
Opening hours: 08.30 – 17.30, open daily
Ticket: THB 50 

run

ar

arun

Masi senyum di awal pendakian

ngos-ngosan

ngos-ngosan

Chao praya river as the background

Chao praya river as the background

Kami kembali ke dermaga Sathorn Pier sekitar jam 4 sore. Masih terlalu pagi buat pergi ke Asiatique. Akhirnya kami putuskan untuk balik ke hotel dulu, buat ngelempengin kaki buat suami dan cuci baju bagi istri, dunia sungguh tak adil yah.

Asiatique the Riverfront
Alamat: 2194 Charoenkrung Road, Wat Prayakrai, Bangkoleam, Bangkok
Telpon: +66 2 108 4488
Jam Buka: 17.00-23.30

Kami berangkat sekitar jam 7 malam. Balik lagi naek BTS ke Saphan taksin, lalu dilanjut dengan free shuttle boat service.

Saya pribadi sangat menyukai tempat ini, jadi semacam mall dengan beragam toko dan butik unik. Resto dan kafe juga berjajar dengan beragam tema. Tak lupa, ada juga bianglala Bangkok Eyes dan juga Calypso Cabaret. Bener-bener lokasi yang enak buat nongkrong dan santai. Kalo saya cowok, saya pasti ngajak pacar saya buat pacaran disini. Ini semacam kode  yah bagi pak suami yang,hasil akhirnya  mah, tetep gagal paham  *piluu makkk.

Karena udah malem, dan capek juga, kami ga banyak muter dan foto-foto.

Asiatique

Asiatique

Bangkok Eyes at the back

Bangkok Eyes at the back

asas

 

 

Advertisements

2 thoughts on “[Trip] 31 July 2014 – Wat Arun and Asiatique

    1. NanaBanana Post author

      Mb Fanny, salam kenal! AKu barusan ngintip blognya…ihhh reportase nya keren-keren, fotonya juga cantik sekali!!! Pemerintah Thai emang cerdas ya dalam mengemas sektor pariwisata ini,,duhh suka iri dan ngarep kapan negeri kita yangcantik ini juga bisa terekspos dengan baik.

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s