[Trip] 31 July 2014 – The Grand Palace

Lanjutin cerita sebelumnya, jadwal hari ini cukup padat dan kurang efisien karena kudu bolak balik dari ujung ke ujung, tapi mari kita langsung aja ke lokasi Grand Palace yang sukses membuat saya terpukau.

Terpukau dengan megahnya dan keindahan detil setiap ukiran yang ada di setiap  bangunan. Jujur ketika sampai disini, tak henti-hentinya saya mengucap Subhanallah. Bukaannn…bukan karena indahnya bangunan yang ada dihadapan, tapi sungguh terpukau betapa karunia ilmu pengetahuan dan cita rasa seni yang diberikan olehNya kepada manusia.

Apalagi The Creator, Sang Maha Pencipta yang nyiptain manusia yah? Maha Besar Allah. *benerin jilbab,  bukan pencitraan 😛

Pardon the picture quality as they really don’t do the justice to the beauty of the place. Nonetheless, please enjoy the pictures!

was

Mateng..T_T

gr

abaikan nyonya tukang pijat T_T

gold

silaw man

cats

Bersama selamanya..prikitiwww 😛

gp

Pictures bellow are taken with a mobile phone camera. But, still 🙂

miniaturees det gpw tmp dragon wat phra te pagoda patjen

 Informasi:
Tiket masuk ke Grand Palace – 500 baht. Termasuk tiket ke Vivanmek Palace (yang sayangnya tidak sempat kami datangi)
How to go there: sama seperti Wat Pho, naik Chao Phraya Express Boat dari Sathorn Pier (Saphan Taksin BTS Station) ke N9 Tha Chang Pier.

Sama seperti Wat Pho, komplek Grand Palace ini luas dan terdiri dari beberapa bangunan.Selalu rame ama turis, jadi kudu sabar kalo mau foto. Kami datang di siang hari dan sukses mateng 😦 !! Dan saya kepaksa pake sunglass karena matahari tengah terik-teriknya (dan keliatan kek tukang pijat kalo kata suami..ish!!)

Advertisements

2 thoughts on “[Trip] 31 July 2014 – The Grand Palace

    1. NanaBanana Post author

      Ahh kamuuuhh *pukul-pukul bahu neng putri dengan manja

      Mberrr,,,megah dan agung lah. Ga lepas-lepas deh ucapan tasbih disini. *bukan pencitraan *lepas kacamata

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s