Our (Lebaran) Trip

Jadi, lebaran kemarin kami akhirnya pergi ke….*drum roll*
Ibukota Negara gajah putih alias Bangkok…Horeee!!! *tebar confetti ke segala arah.
Ini pun dadakan yang menyebabkan budget membengkak karena tiket ga ada yang murah.
Tampaknya emang kami ditakdirkan ga jadi backpacker deh. Say gudbai ama tiket promo (ga bisa beli jauh-jauh hari karena jadwal kuliah pak suami yang suka dadakan)!
Sebelon memutuskan mau ke Bangkok, suami sempet minta ke KL. Namun sang estri ngerasa gimanaa gitu. Lha wong 3-4 hari di KL, mosok cuma ngiterin mall aja. Ora sudi! Mau ke penang pun, jadinya maju mundur.
So, tiket dan hotel baru dibooking sekitar 4 hari sebelum keberangkatan.

30 Juli 2014 – SG-BKK
Berbekal satu koper kecil, sartu ransel, satu tas kamera dan tripod (banyak ajuah!), cuss kami berangkat ke Bangkok. Meski sebelumnya sempet ada tragedy horror di Changi, tapi Alhamdulillah kami jadi juga berangkat dan pesawatnya on time.
Sekitar jam 12.30 waktu setempat kami mendarat di Dong Mueang Airport. Katanya sih bandara ini bapuk kalo dibanding dengan Suvarnabumi, tapi sejauh pandangan saya sih, cukup ok kok. Dan sepi! Hihi, jadinya ga repot pas proses imigrasi karena petugasnya cukup sigap mengalihkan antrian ke konter khusus crew ato paspor diplomatic yang cenderung kosong.
Lewat imigrasi, kami terus nyari tourist information counter. Disini bisa minta simcard gratis (isi pulsa 15 baht). Sempet ditawarin paket tour tapi kami tolak karena maunya santai dan ga terikat ama jadwal.
Dari bandara, kami naik bus A1 yang ada diluar arrival terminal menuju Mo Chit BTS station. Tarifnya THB 41/pax.
Sekitar 30 menit kemudian kami sampai di Mo Chit BTS. Langsung beli tiket sampai ke hotel kami di BTS Surasak.

Berikut adalah rute BTS di Bangkok.

Master_RouteMap_Edit_Dec2012_D2

BTS map

Sekitar jam 13.30 kami tiba di hotel, yang bener-bener ada di depan stasiun BTS. Cakep bener dahh! Tampilan emang ga yahud, tapi dekatnya lokasi ke stasiun BTS, ditambah dengan adanya Family Mart 24 jam disampingnya plus tukang jualan (buah, gorengan dan jajanan lainnya) bikin kami bersyukur telah memilih lokasi ini.

Fasilitasnya sih standar yah. Maafkan kualitas foto yang diambil dari hape dan tangan tremor.

kongroyalgardeninn

Kamar remang-remang 😛

Agenda hari ini adalah ke Wat Pho.

Tinggal naik BTS ke stasiun Saphan Taksin ( 1 station away..cihuy) trus turun ke Sathorn (Central Pier) disambung naek Chao Praya Boat.

Seruuu deh, ngeliat anjing-anjing pada gegoleran gitu. Untungnya ga rese dan ga ngejar-ngejar (sini takut gukguk euy). Liat yang jualan di kanan kiri jalan. Ga perlu takut nyasar juga karena banyak turis bule yang bisa kita kintilin hihi.

Meski sempet bingung karena salah satu operator disitu bilang kalo cha praya boat itu kudu nunggu sejam lagi dan nawarin paket boat seharga THB 100. Ishh ogahh! Sini udah cek kalo chao praya boat, orange flag itu Cuma  THB 15 aja per orang.

Akhirnya nemu juga tempat ngantrinya. Catatan aja, di sathorn pier (central pier) ini ada banyak layanan boat (dan dermaganya). Tinggal baca aja sih petunjuknya dan pastikan untuk riset dulu sebelum kesini. Eh ini mah udah pasti dilakukan ya? Hihi. Dodol nih si banana.

Setelah ngantri dan nunggu sekitar 15 menit, cuss kita naek boat ke Wat Pho. Berhenti di Tha Tien Pier (N8).

Yang terkenal dari Wat Pho ini adalah patung reclining Budha alias Budha gogoleran *dikeplak biksu.Berwarna emas (entah asli ato palsu) dengan tapak kaki yang terbuat dari mother of pearl.

Wat Pho ini sendiri merupakan komplek kuil besar yang terdiri dari beberapa bangunan kuil dan pagoda (candi). Mohon di maafkan kalau ada kesalahan penulisan yah.

Jujur, saya terpukau sekali melihat ukiran dan bentuk arsitektur bangunan disini. Ciri khas yang bisa ditemui (dan dilihat di posting mengenai kuil lainnya) adalah warna keemasan. Plus, mosaik kaca dan keramik warna warni yang menambah kesan megah dan agung.  Saya sendiri bukanlah ahli ukiran ataupun kuil bangunan bersejarah, namun bisa dirasakan bedanya bentuk ukiran dan pahatan dengan bangunan sejenis di Indonesia (dengan Borobudur misalnya).

Suami merencanakan kita untuk ke Wat Pho dan Wat Arun (diseberang Tha Thien Pier) di hari ini, tapi akhirnya ga kekejar karena komplek Wat Pho yang besar dan banyaknya turis yang membuat kita harus sabar nunggu giliran  buat foto-foto.

Wat Pho Directory

Wat Pho Directory

Monggo dinikmati foto-foto yang cuma secuprit ini. Maklum, semua foto dipegang oleh pak suami dan cuma segini aja nih yang saya terima.

watpho

The reclining Budha

awe

mukamateng

Mother-of-pearl

Mother-of-pearl

post wedding?

post wedding?

2

In between

In between

Bersama selamanya ..prikitiww :P

Bersama selamanya ..prikitiww 😛

run

Hard work paid off 🙂

Golden Buddha

Golden Buddha

Karena ga bisa ngejar ke Wat Arun, akhirnya kami putuskan buat jalan-jalan ke city area dan melakukan mall-hopping. Bukan buat shopping sih, tapi sekedar liat-liat dan melipir dari hujan yang mendadak turun.  MBK Centre,Siam Paragon, Siam Square, Central World, Siam Discovery, semua dijabanin jalan terus dari BTS national stadium sampe Chitlom.

Kami sempat makan dulu di restoran halal di MBK mall lantai 5.Saya pesen soup tom yum sementara suami pesen chicken apalah gitu. Hihi..lupak!

food

Food..nom..nom!

Jalan terus sampe ke Erawan Shrine juga. Sayang karena hujan, jadi kurang maksimal deh foto-fotonya. Ditambah asap dupa bikin si saya melipir dan minta suami cepet-cepet.Dan berakhirlah hari pertama kami di Bangkok.

Our dream..aurora borealis :)

Our dream..aurora borealis 🙂

ke.la.ku.an

ke.la.ku.an

Nyonya bapuk huhu..

Nyonya bapuk 😦

 
Informasi:
King royal garden inn
http://www.kingroyalgarden.com/location.html
Lokasi : didepan BTS Surasak persis.
 
Wat Pho ( Temple of reclining Budha)
http://www.watpho.com/index.php
Opening hour: 08.00-17.00
Ticket: THB 100/pax (free 1 mineral water)
Advertisements

3 thoughts on “Our (Lebaran) Trip

  1. Pingback: 1 Aug 2014 – The majestic Grand Palace | ourlivetogether

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s