Inpitesyong

Ini bahasan udah basi banget sih, tapi karena tujuan blog ini adalah mengabadikan apapun itu yang bisa diabadikan (beuhh..mbulettt!!), jadi yastralah.

Urusan undangan ini termasuk salah satu hal yang saya tidak terlalu anggap penting.*ditabok emak babeh.
Secara temen-temen saya mah cukup di-WA aja, tanggal dan tempat berikut petunjuknya, alhamdulillah pada nyampe tuh .

Alasannya sih tiada lain dan tiada bukan adalah masalah bajet..UUD yee haha *ketawa miris.
Karena kawinan ini hasil swasembada kami berdua, jadi kami, eh saya ding, berusaha sekuat mungkin untuk menekan pos-pos yang dirasa kurang penting.
Lagian, itu undangan kan nasibnya bakal berakhir di tempat sampah yah, jadi ya saya mah undangan iwir-iwir (bahasa apeeuu?!) juga oke.
Maksudnya yang cuma selembar dan pake kertas biasa tea geuning.
Ortu saya juga ga rempong.

Yang punya syarat ina ini itu malahan cami. Kudu hard cover gitu-gitu lah. Rempong emang tuh orang..huh!
Alesanya sih logis yak, karena undangan itu disebar ampe ke bos-bos dikantor.
Sempet kepikir buat bikin undangan 2 versi, yang biasa aja buat undangan bandung, yang bagusan buat cami.
Tapi dia ogah, kudu sama bin seragam pokona! Hih, emang yee cowo satu itu *jorokin ke empang.
eh tapi dikawin jugak..hihi *pungut lagi yang tadi dijorokin

Walhasil, desain undangan ini murni hasil pilihan cami.
Ga pake survey sana sini karena kebetulan pas hari libur nasional (lagi Idhul Adha kalo ga salah inget) jadi yang buka cuma satu toko ini.

Isinya ngikutin default yang udah ada, jadi cuma ngubah detil nama penganten, ortu, ama alamat.
Setelah 3 kali proses revisi, undangannya selesai dalam waktu 3 minggu.
Lumayan cepet, mengingat saya pesan undangan ini pertengahan Oktober, dan undangan beres awal November.

Yang didapat adalah undangan plus plastik pembungkus dan ucapan terimakasih.Standar yah ini mah.
Makin banyak jumlah undangan yang dipesan, maka makin murah pula harga satuan-nya. Ini juga standar lah.

Modern invitation
Jalan Astana Anyar No.144, 40241, Bandung
+62 22 6016927

 

1

2 3

 

Advertisements

4 thoughts on “Inpitesyong

    1. NanaBanana Post author

      maklumi lah neng..itu ditulis karena ga sengaja nemu undangan yg nyisa dan nyelip di kostan haha. *towel neng putri..udah atuhhh jangan sinis2

      Reply
  1. putriphita

    alesannya bikin ngakak, undangan sisa yaa haha..kasian amat nasib tu undangan baru ditulis..request nulis tempat wisata disana doong,, yang kamu geulis pake bajo hejo neng

    Reply
    1. NanaBanana Post author

      Hejo nu mana yah neng? ini lagi nulis sih, tapi belon sempet ngebahas soal tempat yang dikunjungin. iyee..panjang aja si sayah kalo nyarita hihi

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s