Hanimun :)

Sekarang cerita soal si hanimun *tutup muka pake sarung*.
Karena satu dan lain hal, akhirnya rencana bulmad,yaitu,road trip ke Dieng Jateng, yang telah disusun secara ciamik akhirnya kudu batal.
Sehari setelah menikah, kami malah sibuk beberes dan jadi sopir yang mengantar sanak sodara balik ke kota masing-masing. Hujan yang membayangi hari-hari juga akhirnya jadi faktor penciut *aposehhh* nyali untuk road-trip.
Akhirnya tujuan hanimun diubah ke yang dekat-dekat saja, sebut saja Lembang dan Puncak. Cuaca dingin kan cocok ya buat hanimun huahaha.
Setelah semua kerabat selesai diantar ke stasiun dan terminal, senin siang (9 Desember), saya dan suami *aseli geli nyebutnya nih* bertolak menuju Lembang ditengah hujan lebat, diiringi tatapan sendu ibunda tercinta *lebay*.

1.Hotel Stevie G (9 Des 2013)
http://stevieghotelbandung.com/index.html
Address: Jl. Sersan Badjuri 72 – Bandung, Indonesia
Phone: +62 222 788 465

Ini murni pilihan suami. Tertarik karena tiap kamar memiliki tema tersendiri.Kami datang go-show aja, ngerasa pede karena pas wikdei.
Alhamdulillah masi dapet kamar dengan queen size bed, namun blocked view. Kamar dengan balcony-nya dah diambil oleh pasangan yang check-in sebelum kami.
Meski katanya viewnya kampung gajah tapi kan kalo malem mah gelap aja. Lagian hanimun ya maunya selimutan ye?
Kalo niat mau liat night view kota Bandung, lebih enak kalo nongkrong di restoran Maja House deh.
Yup, hotel ini se-group dengan restoran Maja House yang (katanya) hits banget.
Jadi ga kuatir soal makan, karena resto ada dalam  jangkauan, room order juga bisa.
Sayangnya hari itu Bandung diguyur hujan tanpa henti.
So say gudbai ke night view.
Makanannya enak dan cukup banyak kok porsinya. Lupak deh apa yang kita order waktu itu. Ga foto-foto juga secara kita makannya malem dan suasananya remang.
Bah review macam apa inih?

Kamar kami sendiri namanya wooden to vibrancy. Lantainya emang parquet yah, tapi entah kenapa interiornya bertema motor ride. Ada helm lucu sebagai aksen interior, trus neon sign yang kalo ga salah bertuliskan ride on ato apa gitu. Maapkeun review abal-abal ini. Tema motor riding ini pula yang bikin suami jatuh hati sih.
Sarapan juga disediakan. Meski tak seperti hotel bintang banyak, tapi lumayan lah ada buffet nasigoreng, bihun goreng dan tumis sayuran. Tak lupa scrambled egg dan roti-rotian. Lumayan lah.
Foto diambil dari webnya yah.

Maja House

Room

2. The Pinewood Lodge (10 Desember 2013)
http://www.hotelpinewood.com/index.php
Jl. Gandamanah, Ds. Tugu Selatan, Cisarua
Hari berikutnya kami langsung cabut ke Bogor. Berangkat dari Bandung sekitar pukul 11-an. Setelah sebelomnya mampir dulu ke bank, beli bekal makan dan jajan cilok goring pinggir jalan hihi.
Cuaca cerah pas kami berangkat tapi memasuki cipanas, mulai mendung dan sampe Puncak, jarak pandang udah terbatas dan ujan turun tanpa ampun.
Pas sampe Cianjur, entah kenapa si suami cerita kalo Cianjur tuh  horror *istri penakut langsung mengkeret*. Suami cerita kalau dulu pernah road trip pake motor dan pas memasuki CIanjur, entah kenapa rasanya ngantuk dan cape. Padahal rombongan baru aja istirahat.
Entah ketulah atau emang dia teledor ga merhatiin jalan, walhasil kami salah jalan dan nyasar ampe ke Sukabumi ajuah. Ckckck…30km ajah nyasarnya.
Suami pun makin yakin kalo Cianjur itu horror. Ishh,,bilang aja ga tau jalan cihh *istri judes*
Sampe daerah Cisarua udah hampir Magrib, sambil bergelap ria, kami nyoba nyari penginapan ini.
Ternyata di ujung aja lokasinya. Pokoke ampe mentok dah. Sungguh ga ngebantu ya deskripsinya.
Kamarnya sendiri terbagi dalam beberapa tema. Unik sih dengan interior sesuai tema itu sendiri. Kalo Stevie G cenderung modern minimalis, yang ini condong ke mediteranian, agak rustic gitu lah dengan nuansa kayu coklat. Well, itu kamar kami sih ya.Type kamar kami adalah superior (Morning Glory).
Yang paling berkesan dari tempat ini adalah makanannya yang enak dan porsinya  besar hehe. Sayangnya, karena kami datang pas wikdei dan tamunya tak banyak, sarapannya ga buffet sistemnya. Pelayannya cuma menawarkan menu nasi goreng dan  mie goreng saja.
Selesai sarapan, kami jalan-jalan mengelilingi area perkebunan sayur. Aduhhh,  surga bener deh bagi saya yang memang sangat menyukai kegiatan berkebun.
Besoknya langsung cuss balik ke Depok. Tapi sebelomnya mampir dulu ke Cimory.

3. Cimory Riverside dan Tajur (11 Desember 2013)  

Foto-foto dari 

FBnya Cimory
ciriver

Dari situ, mampir ke Tajur di daerah Katulampa.

tas-tajur01

Dapet juga tas gede yang nantinya bisa difungsikan sebagai diaper bag *aamiin!*
Kami juga beli oleh-oleh asinan bogor disini buat mama mertua.
Cuss ke depok dan perjalanan pun diiringi hujan deras.
Perasaan ujan mulu ya bekgron ceritanya?
Nyampe depok langsung…nyuci! Sungguh istri yang mulia sekali *pencitraan*
Advertisements

6 thoughts on “Hanimun :)

    1. Me Post author

      Hi, Putri! Kamu adalah komentator nomer wahid alias pertama. hihi.
      Senengnyaaa!! Aku follow juga blog mu. selalu jd blog pertama yang kubuka buat ngecek apdetan.
      Saru antara demen baca blognya ama stalking yah hehe.

      Reply
  1. putriphita

    asiik jadi yang pertama komen. dapet hadiah ga?
    masa aku belum tau namamu hahaha ayo kita kenalan

    hihi jadi terharu masa kalo ada yang baca blog ku :’) enak emang baca blog skalian stalking :p

    Reply
    1. Me Post author

      Hi, Putri! Hadiahnya di-guide kalo maen ke sg aja yah? how? hehe. Namaku nana banana, dan percayalah emang dipanggil banana disini kok.

      Reply
  2. fanny fristhika nila

    hotel stevie g itu seru yaa mba ^o^. Aku nginep di sana wkt itu cuma krn tau di sana ada kamar “THIS IS ANFIELD” ^o^ walopun hrs kecewa pas dtg krn kamar itu udh ditutup -__- Alasan si pemilik, dari segi bisnis ga bgs, krn penggemar klub bola lain bisa2 ga mau dtg ntr.. hihhh! Soalnya kita sekeluarga pendukung liverpool banget2 😀

    Reply
    1. NanaBanana Post author

      Lucu desain kamarnya mbak! Kebetulan waktu itu emang ga dapet kamar itu, tapi karena tamu penghuninya belon dateng, kami sempet dibolein ngintip kek apa kamarnya hihihih. lhaa…kan emang hotel itu dibuat dengan tema klub itu ya, kok baru sekarang baru mikir efek bisnisnya? piye toh..*tanya kenapah* hihih

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s