Hanimun- part deux :)

Berasa sinetron aja ya, cerita hanimunnya pake bersambung nih.
So di rumah mertua malem harinya, saya dan suami mulai merancang kegiatan bulmad selanjutnya#ehh.
Suami emang kudunya masuk gawe lusanya yg tentu saja bikin si estri manyun.
Hasil ngerayu dan ngegerecokin teman di Singapura membuahkan keputusan…cuzz ke singaparna yeukk!
Bakbikbuk akhirnya tiket dibeli dan dibayar menjelang tengah malam (curiga turunan kunti ini sihh).
Dan e-ticket baru diterima pas subuh hihi.

Tapi ternyata tetangga depan rumah mertua tengah berduka, jadi kami pun melayat dulu sebelum berangkat ke cengkareng. Acara duka ini pun akhirnya jadi ajang perkenalan dengan para ibu tetangga rumah mertua.

4. Singapura (12-15 Desember 2013)
Kita tiba di Singapura sekitar jam 4 sore. Disambut gemericik ujan.
Ihh isi critanya kok ujan mulu sih ya?
Di sg, kita ga pake booking ato nginep di hotel. Cukuplah di kamar kost estri yang kicik hihi.
Hanimun di singapura nih sebenernya jadinya biasa aja buat saya. Namun luar biasa bagi sang suami. *semoga yaa..aamiin*
Saya most of the time berperan jadi guide deh,,,hehe untungnya suami cukup excited dan senang.

Spot yang kami kunjungi pun standar per-turis-an lah.

  • Wonderful show di MBS – a must watch show deh ini. Saya sudah berkali-kali nonton ini (karena jd guide dadakan) tapi teuteup takjub nontonnya.
  • Esplanade Theatre on the bay – Didepan gedung duren
  • Merlion Park – Spot sejuta umat hehe
  • Chinatown – Jalan dan foto-foto, sayangnya Buddha Tooth relic temple-nya dah tutup pas kita datang. Next time ya suamiku!
  • Gardens by the bay – Foto dan menikmati light and sound show ditengah rintik ujan
  • Sentosa – biasalah ya mejeng depan USS gratisan hihi.
  • Orchard – Cuma buat ke Kinokuniya aja karena suami ga doyan wisata yang mainstream (cihh lah itu list diatas kan mainstream yak?*judes*)

Masi banyak lokasi lain yang belom dikunjungi sih, mostly yang emang berbayar yah *estri merki hihi.
Next destination (request suami) adalah:

1. Bukit brown cemetery
Ooh Mama Oh Papa..kenapa musti ke tempat kek begini sih yak? Estri penakut ini bakal pengsan ditempat deh keknyaaa.
2. Haw par villa – tempatnya gratis sih tapi aromanya serem-serem juga. Curiga kalo sebenernya suami saya ini sebenernya dukun yg demen tempat klenik deh ihh *mewek
3. Mesjid Sultan dan kampong glam
4. Naek ke Singapore flyer
5. Estri pengen ke skypark

Niatan saya ngajakin suami ke singapura sih utamanya supaya dia tau bagaimana kehidupan saya disini selama ini.
Sempet ngajak dia ke kantor juga sebelom kami berangkat ke Sentosa. Secara kantor kan sebelahan ama Vivo City
Selain itu, saya pengen beliin dia kacamata hehe. Walo akhirnya saya beliin yang bukan pilihannya haha. Abal-abal emang nih.

Sementara ini, sila diliat foto-foto kami ya kakaaa *pamer* hihi

hanimun

hanimun

cats

Advertisements

5 thoughts on “Hanimun- part deux :)

    1. Me Post author

      Ahh….senangnya dikomentarin the infamous kang irvan…damang kang? iya, banyak spot bagus dan free di sg ini. Kemaren kesini kan katanya? hihi,,,sempet post wed ga tuh?

      Reply
  1. Pingback: Terik kala Chinese New Year – Part 01 | ourlivetogether

    1. NanaBanana Post author

      Sinii mbak.,..main siniii!! Walah, mbaknya naek si swing semriwing itu? aku cuma doyan nontonnya aja…itu aja jantung brasa mlorot ke dengkul!! *jompodetected*

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s