(Im)Perfect Wedding

whack_comic_book_sound_effect-555px1. Dangdut is the music of my country..eh wedding
Dari awal saya udah wanti-wanti kalo saya ga mau ada setitikpun lagu dangdut di acara saya. List lagu-lagu yang saya mau udah dibikin dari jaman kapan tau. Isinya cencu saja lagu-lagu cihuy nan heits *bohong ding, wong ada (mbah) Lionel Richie hihi*
Sodara-sodara bonyok, yang emang pada demen nyanyi ga bisa ngeliat panggung beserta peralatan music. Menyonyo lah mereka. Dan ohmagod, nongollah lagu-lagu semacam tidak semua laki-laki-nya Pak Basofi. Entah apa maksudnya om gw nyanyiin ini*tutup muka pake rok balon*. Selebihnya ya lagu-lagu kenangan masa lampau yg ga ada satupun sesuai bahkan nyerempet list yang dah dibikin. Padahal lagu yang saya mau tuh ya lagunya Lionel Richie, Barry Manilow, Beatles gitu-gitu loh..kok ya ga dilirik. Hiks.
So, say babay lah yaa ma list pujaan karena kenyataan berkata lain.

2.   Pool party it was.
Jadi yah, acara saya itu di art gallery plus villa peristirahatan yang dilengkapi kolam renang. Kicik sih tapi ya tetep ya, adanya pool ini bikin budhe (kakaknya ibu) ketar ketir. Gerombolan cucu-cucunya yang ampun nakalnya udah pasti bakal maksa nyebur.
Dan terjadilah apa yang ditakutkan. Bocah-bocahbugil pada nyemplung dan sembur-sembur aer kolam.
Sutralah yaa…pengantin mah cuma ketawa-tawa aja dari pelaminan.
Masi untung cuma bocah-bocah yang nyemplung. Hihi..orang indo mah masi ada untungnya aja ye.
Ga kebayang kalo emak-bapaknya jg pada nyemplung *horror amat.
Gong-nya dari semua itu adalah…

3. Bustier baju saya dol alias rusak resletingnya.
Bukan karena badan sini bengkak loh yah, wong berat cuma 15 kilo aja kok *tepuuu!!!*
Jadi, budhe saya yang bawa rombongan lenongan (no kidding, there were a total of 4 tukang rias dari Surabaya) ga ngecek kondisi perbajuan.
Walhasil saat akad dan prosesi adat, saya tampak bagai gajah bengkak lagi bunting. Sungguh sebelll.
Tapi untungnya mekapan MUA kesayanganku tuh edan suredan, bikin si capeng tetep adem aja karena dempulannya tsakeb. Hihi.
Akhirnya, bustiernya dipasang dengan peniti disana sini. Ada stagen, tapi mosok kostum warna ungu dikasi stagen hitam. Blah deh. Meski si peniti ga terlalu mencolok (keliatan sih di beberapa sesi, utamanya saat sungkeman), tapi tampilan si gajah bengkak bunting *duh ribed nyebutnya* ini ga cakep deh. Duduk jadi ga tegak, bener-bener kek onggokan karung beras gitu deh. Me no likey! *nangis berember-ember*
Not to mention beragam “kekacauan” lainnya seperti jilbab para ibu yang ketinggalan di Surabaya, kain buat para adik yang keselip sampai jadwal yang molor, bunga melati yang ketinggalan, sampe pemasangan aksesoris yang salah dan baru ketauan di detik-detik terakhir *penganten cewe-nya sutris dah*, tapi hamdallah, saya puas dan hepi *Ah masa iyaaa??*
Bener-bener bikin jantung melorot ke dengkul deh.
Hikmahnya sih yah, nothing’s perfect lah. Pasti ada hal-hal yang sedikit melenceng dari planning.
Prinsipnya sih, yang penting akad nikah-nya sah. Resepsi mah asal ada makanan jg jalan lah. *menghibur diri nih yee*
keep-calm-marry-24679274
So buat para bride to be *emang nih blog ada yang baca?*, keep calm and marry on, Huzzahhh!!

Advertisements

6 thoughts on “(Im)Perfect Wedding

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s